terça-feira, 1 de maio de 2012

Comerciários comemoram 1º de maio com várias atividades

Luiz da Rayane

Artcon Premoldados
Centenas de trabalhadores ligados ao Sindicato dos Trabalhadores no Comércio de Parauapebas e Região (Sintracpar) anteciparam o dia 1º de maio para o último domingo (29), comemorando o Dia do Trabalhador com torneios de futebol soçaite e de sinuca, além de muita animação e prestação de contas da entidade a seus associados.

A tradicional festa dos comerciários ocorreu nas inalações do Juvenil Clube, Bairro Chácara do Sol. No futebol, sagrou-se campeã a equipe da Artcon Premoldados, ficando em segundo lugar o time da Borges Informática e na terceira colocação a equipe do Supermercado Farturão. Já no torneio de sinuca, o grande campeão foi Luiz da Rayane e na segunda colocação Paulo Cássio.

Os times classificados foram premiados com troféus e os jogadores com medalhas e outros prêmios. O campeão de sinuca também foi agraciado com troféu. Participaram do torneio de futebol 16 times e 20 jogadores no torneio de sinuca.

Na avaliação de Adenilton Alves Freitas, presidente do Sintracpar, a festa dos trabalhadores do comércio de Parauapebas foi realizada com muita organização e comportamento por parte das pessoas que compareceram ao Juvenil Clube, apesar de a maioria ter se divertido muito, ingerindo bebida alcoólica, mas sem nenhum problema...

O sindicalista aproveitou para comemorar um avanço conquistado pela categoria, que foi o aumento de R$ 630,00 para R$ 730,00 do piso salarial dos trabalhadores, algo em torno de 16%, e reajuste de 8% para quem ganha acima do piso de R$ 730,00, além de outros avanços nas questões sociais.

Nesta terça-feira, 1º de maio, os operários da construção civil, ligados ao Sindicato dos Trabalhadores na Indústria da Construção Civil Leve e Pesada e do Mobiliário de Parauapebas (Sinticlepemp), comemoram a data também com torneio de futebol soçaite, desta feita na sede campestre do sindicato, localizada a 9 quilômetros do centro da cidade, na zona rural de Parauapebas. (Ronaldo Modesto/Waldyr Silva)