Waldyr Silva
Elaine Silva e Sílvia Vieira
Inicia na próxima quinta-feira (14), e vai até domingo (17), em Parauapebas, a V Semana de Zootecnia, uma realização da turma do 8º período do curso de graduação em Zootecnia da Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra).
As atividades do evento serão realizadas no Centro Universitário de Parauapebas (Ceup), nos dias 14 e 15; na Área de Preservação Ambiental (Apa) do igarapé Gelado, dia 16; e na Vila Palmares II, todos os dias, nos horários de 8 às 17 horas.
Fazem parte da comissão organizadora da V Semana de Zootecnia os professores adjuntos Fábio Haruki Hatano e Kaliandra Souza Alves, do campus da Ufra em Parauapebas, e como coordenadoras as estudantes Sílvia Silva Vieira e Elaine Milena de Oliveira Silva.
Conforme explicam Sílvia Vieira e Elaine Silva, os corpos docentes e discentes do campus da Ufra em Parauapebas atuam nas áreas de maior demanda da região sudeste do Pará, desenvolvendo atividades de pesquisa e extensão em benefício do desenvolvimento rural, por meio da produção animal sustentável.
A Ufra oferece cursos e outros serviços em Parauapebas desde 2001, objetivando o desenvolvimento sócio-econômico do meio rural, mediante a sustentabilidade ambiental, tendo como diretriz a formação de profissionais habilitados e sua consolidação na região.
Uma das principais ações da instituição universitária, de acordo com Sílvia Vieira, é subsidiar produtores de menor nível tecnológico, produtores familiares e assentados rurais, buscando capacitação e novas técnicas viáveis às propriedades, especialmente as que compõem a agricultura familiar, com a finalidade de elevar a produtividade nessas unidades produtoras e consequentemente favorecer o desenvolvimento regional.
Com o tema “Zootecnia, compromisso com o desenvolvimento rural”, a V Semana de Zootecnia visa promover a disseminação do conhecimento técnico-científico na região.
PROGRAMAÇÃO
Dia 14 (quinta-feira), no Ceup
18 horas: cerimônia de abertura
19h30: palestra “Zootecnia, uma profissão de realização pessoal e sucesso profissional”, a ser ministrada pela professora/doutora Kênia Rodrigues (UFT)
20h30: programação cultural.
Dia 15 (sexta-feira), no Ceup
8 horas: minicursos “Características da carcaça e da carne de bovinos”, com a professora Fabrícia Miotto (Ufra); e “Técnicas em equitação”, a ser ministrado pelo coronel Cláudio Polaro (do Centro Interdisciplinar de Equoterapia da Polícia Militar)
10 horas: intervalo
10h30: continuação dos minicursos
12 horas: intervalo para almoço
14h30: prática dos minicursos
16h30: intervalo
18 horas: encerramento das atividades do dia.
Dia 16 (sábado), na Apa
8 horas: minicursos “Manejo produtivo na bovinocultura leiteira”, com engenheiro agrônomo Wilson Povinha (Cooperideal); e “Técnicas aplicadas na piscicultura, com ênfase ao manejo alimentar”, por Heitor Martins Júnior (Embrapa Amazônia Oriental)
10 horas: intervalo
10h30: continuação dos minicursos
12 horas: intervalo para almoço
14 horas: continuação dos minicursos
15h30: intervalo
17 horas: encerramento das atividades do dia.
Dia 17 (domingo), na Vila Palmares II
8 horas: minicursos “Manejo produtivo na bovinocultura leiteira”, com engenheiro agrônomo Wilson Povinha (Cooperideal); e “Técnicas aplicadas na piscicultura, com ênfase ao manejo alimentar”, por Heitor Martins Júnior (Embrapa Amazônia Oriental)
10 horas: intervalo
10h30: continuação dos minicursos
12 horas: intervalo para almoço
14 horas: continuação dos minicursos
15h30: intervalo
17 horas: encerramento do evento. (Jornal Correio do Tocantins)
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário