domingo, 21 de janeiro de 2007

Atletas maranhenses conquistam Corrida de São Sebastião em Parauapebas

Masculino: Carlos (1º lugar), Ribamar (2º) e Ireno (3º)

Feminino: Elci (1º), Vanessa (2º) e Silvanildes (3º lugar)

Os atletas Carlos Nascimento, 27 anos, e Elci Rodrigues dos Santos, 39, ambos de Imperatriz (MA), foram os grandes vencedores gerais da III Corrida de São Sebastião, realizada na manhã do último sábado (20), feriado municipal em Parauapebas, por São Sebastião ser o padroeiro da cidade.
Carlos e Elci, que venceram a corrida com o tempo de vinte e nove minutos e vinte e um segundos (29”21’) e vinte e dois minutos e trinta e dois segundos (22”32’), respectivamente, além de troféu e medalha, foram agraciados, cada um, com R$ 1.000,00 em dinheiro. Com mais esta vitória, Elci Rodrigues conquistou o tricampeonato na maratona.
A segunda colocação na categoria masculina foi conquistada pelo corredor José Ribamar da Silva, de Goianésia (PA), e a segunda no feminino pela atleta Vanessa Alves da Cruz, de Tailândia (PA), os quais receberam troféus, medalhas e R$ 700,00 cada.
Já a terceira posição no masculino coube a Ireno Morais da Silva, de Curionópolis, e na categoria feminina a Silvanildes Campos, de Parauapebas, tendo como prêmios medalhas, troféus e R$ 500,00 em espécie para cada um.
A organização da corrida, igreja católica e prefeitura, premiou ainda os corredores que alcançaram a quarta e quinta posições, com R$ 300 e R$ 200, respectivamente, e troféus e medalhas. Corredores classificados no geral entre a sexta e a décima colocações foram agraciados com medalhas, como prêmio de motivação.
Foram premiados também atletas classificados em primeiro (R$ 200), segundo (R$ 100) e terceiro (R$ 50) lugares nas categorias máster (até 50 anos), de 40 a 49 anos e infanto-juvenil, no masculino e feminino, além de medalhas e troféus. A premiação em dinheiro chegou a R$ 7 mil.
Incentivo
Minutos antes da largada da categoria masculina, às proximidades do viaduto na entrada da cidade, o prefeito Darci José Lermen, que acompanhou o trajeto de 10 quilômetros da corrida, falou rapidamente com os atletas e explicou a importância do evento.
“A cada ano a gente vem obtendo um número maior de participantes. Isso faz com que a corrida, graças ao empenho de vocês, seja mais importante para o município”, relatou o prefeito, que tem como objetivo aumentar a premiação e incluir o evento no calendário de eventos do Brasil.
Além do prefeito, prestigiaram a corrida o chefe de gabinete, João Eduardo Fontana, e os secretários municipais de Educação, Raimundo Neto; e de Administração, Antonio Neto, entre outros.
A largada da classe feminina ocorreu nas proximidades da rua do Comércio, no Rio Verde, e a chegada de todas as modalidades foi em frente à igreja central da Paróquia de São Sebastião, no bairro Cidade Nova.
A terceira edição da Corrida de São Sebastião contou com cerca de duzentos atletas de Parauapebas e de várias regiões do Pará e até mesmo do Brasil.