domingo, 20 de maio de 2007

Romário marca milésimo gol e faz festa

Foi sofrido. Mas, na quinta tentativa, Romário, enfim, cumpriu a missão e marcou o milésimo gol. O Sport acabou se transformando na vítima do momento histórico, no São Januário. E o dia 20 de maio de 2007 entra para a história.
Foram 361 minutos de suspense e angústia, desde que marcou o gol 999, contra o Flamengo. Mas o Baixinho fez o gol de pênalti, quando o relógio marcava 19h17. E o Vasco vencia por 3 a 0 o Sport.
O gol saiu aos 2 minutos do segundo tempo. Romário acabou com uma agonia que durou outros quatro jogos, contra Flamengo, Botafogo (duas vezes) e Gama.
Dos mil gols do atacante, 324 foram marcados com a camisa do Vasco, 204 pelo Flamengo, 165 pelo PSV Eindhoven, 71 pela seleção brasileira, 53 pelo Barcelona, 48 pelo Fluminense, 22 pelo Miami, 14 pelo Valencia e um pelo Adelaide. Romário ainda conta 77 gols nas categorias de base e outros 21 em jogos festivos. (G1)