quinta-feira, 5 de abril de 2012

Fartura, preço alto e pouca clientela no mercado de peixe nesta quarta

Fotos: Waldyr Silva

Como ocorre em todos os anos nesta época, quando muitas famílias católicas se abstêm de consumir carne vermelha e optam pelo pescado, o preço do produto no mercado de peixe da Feira do Produtor, em Parauapebas, subiu espantosamente, afastando a clientela do mercado.

Na manhã desta quarta-feira (4), a reportagem esteve no mercado de peixe da Feira do Produtor e conversou com alguns vendedores e clientes, verificando uma pequena movimentação de pessoas na compra de pescado.

O vendedor Eric Jhones Ferreira Gomes, do Box nº 39, avalia ser normal a pouca movimentação de consumidores à procura de peixe na quarta-feira, “porque o dia em que a gente vende mais é na véspera da sexta-feira santa e até na manhã da sexta-feira santa”, explica.

Indagado se o afastamento da clientela não seria por causa do aumento de preço do pescado, o peixeiro respondeu que não, por entender que os consumidores já são cientes que todo ano no período da semana santa o preço do peixe é majorado. “O aumento do preço do peixe não parte da gente, vendedores, mas dos fornecedores de Marabá, Tucuruí, Belém e do Maranhão”, justifica Eric Jhones Ferreira Gomes...

De acordo com o peixeiro Rafael Souza da Costa, os preços de peixe na semana santa variam de R$ 9,00 a R$ 30,00 o quilo, passando pelo tambaqui (R$ 9,00), piau (R$ 10,00), curimatá (R$ 13,00), piabanha (R$ 16,00), tucunaré (R$ 22,00), pescada amarela (R$ 30,00), entre outras espécies.

O consumidor Ademir Paulo Dan, conhecido por “Juca”, esteve ontem em alguns dos boxes do mercado de peixe, consultou a qualidade e os preços dos pescados e resolveu retornar outra hora para comprar o peixe de sua preferência para consumir com a família nesta sexta-feira santa.

Nenhum comentário: