Fotos: Anderson Souza
Nas primeiras horas em que foi instalada em
Parauapebas, na manhã desta quarta-feira (22), numa área do Centro de
Abastecimento de Parauapebas (CAP), ao lado do supermercado HiperSena, a Feira
do Pescado começa a agradar a preferência do consumidor, que tem a oportunidade
de adquirir peixe de várias espécies de qualidade e preço abaixo do mercado,
durante três dias (quarta, quinta e sexta-feira).
A Feira do Pescado, que funciona no período das 8 às
14 horas, vem a Parauapebas por meio da Secretaria Estadual de Pesca e
Aquicultura (Sepaq), em parceria com a empresa Forte do Pescado, que
comercializa os produtos, e apoio da Secretaria Municipal de Produção Rural
(Sempror).
De acordo com Haésio Gomes, representante da empresa
Forte do Pescado, a feira trouxe a Parauapebas dois caminhões contendo mais de
20 toneladas de pescado distribuídas em 19 espécies de peixes, a maioria da
água salgada, com preços a partir de cinco reais o quilo.
Para a consumidora Edivânia Souza Rocha, a
iniciativa de o governo estadual, em parceria com a prefeitura local, em trazer
produtos de pesca à comunidade é muito louvável. “Achei muito interessante o
preço do camarão rosa empanado [R$ 16 a bandeja] e estou comprando. Só achei
meio salgado o preço do camarão rosa a granel, a R$ 45 o quilo”, explica a dona
de casa.
Já Luana Dinelli se disse surpresa com a Feira do
Pescado na cidade, “e estou aqui adquirindo alguns produtos do mar, uma
novidade em Parauapebas, e ainda mais com preços mais justos”.
Conforme explica Ronaldo Padilha, coordenador de
pesca da Sepaq, a Feira do Pescado vem sendo realizada itinerariamente nos
bairros de Belém e em cidades do interior do estado, sempre em parceria com as
prefeituras.
“Estamos oferecendo peixes para todas as classes
sociais, nas espécies de xaréu, sardinha, tainha, dourada, bacalhau, pintado
[surubim], gó, salmão, camarão, lagosta e até lula”, enumera o coordenador de
pesca da Sepaq.
Entre as espécies mais baratas estão o xaréu com
cabeça (R$ 5 o quilo), sarda inteira (R$6), sardinha inteira (R$ 8) e gó charuto
(R$ 10). Já o quilo do camarão rosa grande sem cabeça custa R$ 45, lombo de
bacalhau desossado R$ 45 e cauda de lagosta a R$100 o quilo. (Waldyr Silva/Ascom PMP)
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