quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Consumidores aprovam Feira do Pescado em Parauapebas

Fotos: Anderson Souza


Nas primeiras horas em que foi instalada em Parauapebas, na manhã desta quarta-feira (22), numa área do Centro de Abastecimento de Parauapebas (CAP), ao lado do supermercado HiperSena, a Feira do Pescado começa a agradar a preferência do consumidor, que tem a oportunidade de adquirir peixe de várias espécies de qualidade e preço abaixo do mercado, durante três dias (quarta, quinta e sexta-feira).
A Feira do Pescado, que funciona no período das 8 às 14 horas, vem a Parauapebas por meio da Secretaria Estadual de Pesca e Aquicultura (Sepaq), em parceria com a empresa Forte do Pescado, que comercializa os produtos, e apoio da Secretaria Municipal de Produção Rural (Sempror).
De acordo com Haésio Gomes, representante da empresa Forte do Pescado, a feira trouxe a Parauapebas dois caminhões contendo mais de 20 toneladas de pescado distribuídas em 19 espécies de peixes, a maioria da água salgada, com preços a partir de cinco reais o quilo.
Para a consumidora Edivânia Souza Rocha, a iniciativa de o governo estadual, em parceria com a prefeitura local, em trazer produtos de pesca à comunidade é muito louvável. “Achei muito interessante o preço do camarão rosa empanado [R$ 16 a bandeja] e estou comprando. Só achei meio salgado o preço do camarão rosa a granel, a R$ 45 o quilo”, explica a dona de casa.
Já Luana Dinelli se disse surpresa com a Feira do Pescado na cidade, “e estou aqui adquirindo alguns produtos do mar, uma novidade em Parauapebas, e ainda mais com preços mais justos”.
Conforme explica Ronaldo Padilha, coordenador de pesca da Sepaq, a Feira do Pescado vem sendo realizada itinerariamente nos bairros de Belém e em cidades do interior do estado, sempre em parceria com as prefeituras.
“Estamos oferecendo peixes para todas as classes sociais, nas espécies de xaréu, sardinha, tainha, dourada, bacalhau, pintado [surubim], gó, salmão, camarão, lagosta e até lula”, enumera o coordenador de pesca da Sepaq.
Entre as espécies mais baratas estão o xaréu com cabeça (R$ 5 o quilo), sarda inteira (R$6), sardinha inteira (R$ 8) e gó charuto (R$ 10). Já o quilo do camarão rosa grande sem cabeça custa R$ 45, lombo de bacalhau desossado R$ 45 e cauda de lagosta a R$100 o quilo. (Waldyr Silva/Ascom PMP)

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