Um novo estudo, publicado no The British Medical
Journal no dia 4 de agosto, demonstrou que uma alimentação rica em itens
apimentados reduz o risco de morte por câncer, doença arterial coronariana e
doenças respiratórias.
Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores
usaram uma base de dados do China Kadoorie Biobank. No total, 487.375 pessoas
de diversas regiões da China, com idade entre 30 e 79 anos, foram monitoradas
entre 2004 e 2008. Elas preencheram um questionário relatando seu estado de
saúde e consumo de alimentos apimentados, carne vermelha, vegetais e álcool. Em
2008, 5% deles foram selecionados aleatoriamente para reportar o quão acurado
era o dado sobre seu consumo de itens apimentados.
Depois disso, os cientistas cruzaram esses dados com
os índices de morte entre os participantes. Eles perceberam que as pessoas que
consumiam comidas apimentadas entre três e sete dias da semana tinham 14% menos
chances de falecer do que consumia apenas uma vez na semana. Já os que
consumiam esses itens duas vezes na semana tinham 10% a menos de chance.
A diferença entre os grupos era ainda mais
proeminente em mulheres do que nos homens. Pacientes que consumiam
especificamente a pimenta malagueta também apresentavam menor risco de ter
diabetes.
Como o estudo é observacional, não se sabe ao certo
que propriedades da pimenta são responsáveis por este benefício, nem se é
possível que outros fatores tenham interferido na pesquisa. No entanto,
diversos benefícios da pimenta já foram comprovados em diversos estudos, entenda
tudo sobre pimenta aqui!
Pessoas com gastrite e úlcera não devem consumir o
alimento, apesar de não existirem dados científicos que comprovem que a pimenta
causa úlceras ou outros distúrbios digestivos. (Fonte: Minha Vida)
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